Фабрика «Альверо»
г. Майкоп, пгт. Тульский, ул. Шоссейная 1 "З"
+7 (8772) 555-800
mail@alvero-dveri.ru

Живое тепло от Альверо.

 

источник - "Дверной Блог Влада Селедцова"

 Пускай в камине прогорят

 Дубовые дрова!

 Пришла двенадцатая ночь

  С начала Рождества.

  В. Шекспир

На дворе промозглый южный декабрь. Это странное тягучее время, когда поздняя осенняя грязь ещё не прикрыта снежным покрывалом, а нулевые температуры приносят лишь постоянный насморк и сумятицу при выборе уличного гардероба. И лишь ранние сумерки хоть как-то скрадывают грустную картину за окном.

В эту постылую пограничную пору так хочется живого тепла и уюта.

Хочется оказаться где-нибудь на опушке соснового леса ясной звездной ночью у костра в тесном кругу друзей и близких.

Главным элементом этой мизансцены выступает, конечно же, костер. Не на каких-нибудь там прессованных втор-углях с заправки и не на сырых гнилых ветках и даже не на досках от старого забора, разящих старой ацетоновой краской...

Я говорю о настоящем костре на хороших дубовых дровах, когда полыхают, перемигиваясь, свежие уголёчки; дерево, разгораясь, потрескивает; искры красивым веером летят в небо; на деревьях вокруг пляшут таинственные отблески пламени; а ногам тепло, и в воздухе пахнет хвоей и желудями!

С таким костром не пропадешь! Хочешь пой песни под гитару, хочешь трави веселые байки и страшные истории, а хочешь — жарь вкусные шашлыки или запекай, по-пионерски, картошку в дубовых углях.

А может не так...

В такое время года иногда хочется аристократического одиночества.

Закутаться в теплый плед, забраться с ногами в кресло у камина, вооружившись большой кружкой горячего чая с бергамотом, а можно даже приготовить себе чудесный ароматный глинтвейн.

В такой обстановке можно часами смотреть на огонь, вдыхая свежий запах дубравы.

И сразу, декабрь отступит в сторону, и память закружат счастливые воспоминания, и только хорошие светлые мысли наполнят сознание.

Друзья, я не случайно сегодня размечтался о живом натуральном тепле. Я хочу поделиться этим теплом и с вами, ведь теперь наша компания помимо дверной и сопутствующей продукции предлагает бонусом интересное решение для каминов и разведения костров — натуральные фасованные дубовые дрова!

Так как производство «Альверо» работает исключительно с проверенным экологически-чистым пиломатериалом кавказских твердых пород, то приобретая наши дрова, вы получаете: во-первых, высокую теплоотдачу (2800 ккал/кг, что на 18-30% больше остальных пород древесины), во-вторых, до 25% больший срок горения по сравнению с другими дровами, в-третьих, готовый традиционный материал для розжига огня, и в-четвертых, наполняете атмосферу своего дома или места для пикника эфирными маслами, выделяющимися при горении дубовых дров (способствующими понижению артериального давления, улучшению тонуса, облегчению хронических заболеваний верхних дыхательных путей).

Встречайте сказочный канун новогодних праздников с домашним теплом от Альверо!