Фабрика «Альверо»
г. Майкоп, пгт. Тульский, ул. Шоссейная 1, корп. "3"
+7 (8772) 555-800
mail@alvero-dveri.ru

Двери Альверо в сердце Кавказских Минеральных Вод - Нарзанной галерее Кисловодска!

С гордостью спешим сообщить о завершении реставрационных работ на Объекте культурного наследия Федерального значения «Нарзанная Галерея» в городе-курорте Кисловодск. Здесь, в самом узнаваемом здании знаменитого курорта, теперь установлены двери Альверо!

Нарзанная Галерея — памятник архитектуры XIX столетия, представляющий из себя старинное здание из желтого камня в псевдоготическом стиле.

Здесь в окрестностях разворачивались трагические события романа «Герой нашего времени», здесь сотни тысяч отдыхающих прошлого и настоящего прогуливались под сенью лип и заводили курортные романы, здесь пробовал на вкус искрящийся нарзан сам Михаил Юрьевич Лермонтов.

Кисловодск обязан своей популярностью уникальной минеральной воде — нарзану.

Целебную силу Нарзана в регионе, именуемом сегодня Кавказские Минеральные Воды, знали с давних времен, им лечились местные горцы. Они же воспели свою чудесную воду в знаменитом литературном Нартском эпосе. Сано нартов, «нартсанэ» (напиток богатырей) — так поэтично называли они её.

Согласно эпосу, в древности у источника «богатырской воды нартов» стоял столб с прикованным цепью ковшом, а на столбе были выбиты слова: «Путник, остановись и поклонись. Вода источника дает силу молодым, возвращает здоровье пожилым и красоту и любовь женщинам».

Русские исследователи и ученые в XVIII веке подтвердили лечебные свойства нарзана. И в первой половине XIX века вокруг источника стал разрастаться будущий курорт.

К проектированию первой галереи приложили руку знаменитые итальянские архитекторы братья Бернардацци.

kislodosk

В 1851 г. разработку проекта каменной галереи для сохранения источника и удобства принятия воды и минеральных ванн, а также совершения променада поручили английскому архитектору С.И. Уптону (автору знаменитого Воронцовского дворца в Крыму).

Здание в проекции напоминает замочный ключ, фасады его украшены арками и пирамидальными башенками.

Строительство было завершено в 1853 году.

kislovodsk-narzan-dveri

Галерея сохранилась до настоящего времени в первозданном виде, претерпев лишь незначительные изменения в убранстве внутреннего интерьера.

В нарзанной галерее представлены общий, сульфатный и доломитный нарзаны, холодные и подогретые.

Примечательно, что именно нарзан подается на приемах и государственных мероприятиях в Кремле.

Нарзанная Галерея всегда служила сосредоточием культурной жизни курорта. Здесь проходили выставки, концерты, киносеансы и лекции, отдыхающие прогуливались по коридорам, неспешно попивая нарзан.

И сегодня нам выпала честь в ходе работ по реконструкции Галереи, заменить двери во всех помещениях, в количестве 47 полотен.

alvero-kislovodsk

Под стать объекту, заказчиком были выбраны двери «Альверо» из натурального массива Кавказского дуба.

kupit-dveri-kislovodsk

dveri-kmv  narzan

Наши двери служат образцом классического стиля, и в сочетании с отделкой в цвет «Орех» выгодно демонстрируют натуральность материала.

salon-dverey  dvustvorchatyje-dveri

Рельефные грани филёнок, прямые линии каркаса и линии гравировки стекла гармонично вписывают двери в архитектурный ансамбль Галереи.

dveri-alvero-maykop

Многие двери на объекте представлены двустворчатыми конструкциями. Ряд дверей укомплектован высокими нестандартными фрамугами.

dveri-lider  kupit-dveri-massiv

massiv-duba

Отметим интересный факт: наши двери установлены в оригинальные старинные дверные косяки. Такое решение возникло ввиду уникальности конструкции изделия — дверная коробка представлена столетним массивным дубовым брусом 100х100мм.

narzannaya-galereya

alvero-viporte

Фабрика Альверо искренне надеется, что наши двери будут достойны исторических образцов деревянного зодчества и простоят здесь ни одну сотню лет!